Akhir-akhir ini kue cubit sedang mencuat namanya, apalagi banyak tempat makan atau tempat nongkrong anak muda yang mulai menjual kue cubit. Tapi buat apa beli kalau bisa bikin langsung kue cubit yang kita mau?
Oke, ini adalah resep dan cara membuat kue cubit yang enak, empuk, dan bergizi:
Peralatan:
- Cetakan
- Mixer
- Wadah
- Kuas
Bahan:
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1 bungkus vanili bubuk
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt baking powder
- keju parut dan coklat meses secukupnya
Tips Agar Kue Cubit Empuk dan Lembut:
- Usahakanlah gula benar-benar larut supaya teksture kue cubit menjadi lembut.
- Gunakan wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
Cara Membuat Kue Cubit yang Enak, Empuk, dan Bergizi:
- Siapkan wadah, lalu masukkan telur & gula pasir. Kocok hingga mengembang sampai gulanya juga menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah membuat kue cubit mengembang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kemudian aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
- Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
- Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
- Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
- Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.
Mudah kan untuk membuat kue cubit yang enak dan empuk? Jadi tunggu apalagi? Yuk buat!
0 Comment to "Cara Membuat Kue Cubit Enak, Empuk, dan Bergizi"
Post a Comment
Kamu komentar yah? Pasti orang KECE yah?? :D